Франсуа Олланд официально объявлен победителем выборов во Франции

МВД Франции обнародовало окончательные результаты выборов президента. Так, социалист Франсуа Олланд получил 51,6% голосов, а его оппонент Николя Саркози набрал 48,4% голосов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Франсуа Олланд получил 51,62% голосов избирателей на выборах президента Франции, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на окончательные данные МВД страны.

Олланд набрал 18 миллионов 438 голосов избирателей, в то время как за Николя Саркози, который набрал 48,38% голосов, проголосовали 16 миллионов 869 тысяч 371 избиратель.

Социалист Франсуа Олланд в воскресенье во втором туре президентских выборов во Франции, по предварительным данным, одержал победу над действующим главой государства Николя Саркози. Явка избирателей составила 80,34%.

Окончательные результаты выборов в течение 10 дней должен подтвердить Конституционный совет.

Олланд стал вторым социалистом, избранным президентом Пятой республики, после Франсуа Миттерана, который занимал этот пост с 1981 по 1995 годы.

Едва ли не первая международная реакция на победу Олланда поступила из Германии. Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле заявил, что избрание соперника Саркози является историческим событием, и выразил уверенность, что Германия и Франция будут преодолевать трудности сообща.