15 мая 2017 в 17:55

ГАСИ проверит законность строительства на месте Сенного рынка

Проверка начата на основании соответствующего обращения мэра Киева Виталия Кличко

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСИ) начала проверку соблюдения норм законодательства уполномоченным органом по вопросам градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) при предоставлении ним градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка на территории бывшего Сенного рынка.

Согласно сообщению на сайте ГАСИ в понедельник, речь идет о проекте строительства жилищно-офисного центра по ул. Воровского, 15-а, ул. Олеся Гончара, 38-б, ул. Олеся Гончара, 48/2, в Шевченковском районе столицы.

Как отмечается в сообщении, такая проверка начата на основании соответствующего обращения мэра Киева Виталия Кличко.

"В рамках указанной проверки ГАСИ рассмотрит документы и материалы, которые стали основанием для предоставления органом по вопросам градостроительства и архитектуры КГГА указанных исходных данных, и сами исходные данные на предмет их соответствия требованиям законодательства в сфере градостроительной деятельности", — говорится в сообщении.

Напомним, противостояния вокруг Сенного рынка начались еще при мэре Александре Омельченко. 21 октября 2004 года Киевсовет своим решением передал земельный участок площадью 1,98 га на улице Бульварно-Кудрявской, 17 ООО "Сенной рынок" и ООО "Ферро" в аренду на 10 лет "для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисно-жилого центра с подземным паркингом и для сноса существующих зданий".

В 2015 году земля перешла компании "Solid Blue Assets Limited". В ноябре 2016 года на территории Сенного рынка началось строительство жилого центра "Ярославов град".

Согласно проекту на площади 1,98 гектаров должны появится 861 квартира, 9 тыс. кв. м офисов и 2,5 тыс. кв. м торговых точек.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Что будет с Аркой дружбы народов после Евровидения
Общество 08 мая 2017 в 16:19

Что будет с Аркой дружбы народов после Евровидения

После 15 мая Арку дружбы народов могут разукрасить в национальные или другие цвета, говорят в КГГА

Крупнейший производитель томатной пасты привлек кредит в $23 млн
АПК 11 мая 2017 в 12:56

Крупнейший производитель томатной пасты привлек кредит в $23 млн

Кабмин одобрил кредит ЕИБ на $23 млн компании Organic system, которая входит в состав крупного производителя томатной пасты Agrofusion Group