Общество 26 февраля 2014 в 14:12

Генпрокуратура провела обыски в Администрации президента, СНБО, НБУ и "Межигорье"

Обыски проведены в рамках начатого 25 февраля уголовного производства по фактам организации умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Незалежности в Киеве в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года

Генеральная прокуратура провела обыски в помещениях Администрации Президента, Совета национальной безопасности и обороны, Национального банка и в резиденции Виктора Януковича "Межигорье" (Новые Петровцы, Киевская область), которая возвращена в государственную собственность. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Обыски проведены в рамках начатого 25 февраля уголовного производства по фактам организации умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Незалежности в Киеве в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Расследование начато по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

"Квалификация преступлений пока не окончательная. В рамках начатого уголовного производства проведены обыски в помещениях Администрации Президента, СНБО, Нацбанка и бывшей резиденции Януковича в "Межигорье", — сообщает Генпрокуратура.

Кроме того, Януковичу, экс-главе Администрации Андрею Клюеву, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, бывшему министру внутренних дел Виталию Захарченко, экс-главе Службы безопасности Украины Александру Якименко, начальнику Главного управления — командующему внутренними войсками Министерства внутренних дел Станиславу Шуляку и другим лицам объявлено о подозрении.

В сообщении также отмечается, что в рамках этого производства будет дана правовая оценка действиям бывших руководителей органов, которые уволились или были уволены с занимаемых должностей.

Напомним, ранее суд вынес постановление о задержании Януковича и его доставке в суд для избрания меры пресечения.

Генпрокуратура начала расследовать массовые убийства граждан высшими должностными лицами.

Во время акций протестов с декабря 2013 года по февраль 2014 года погибли около 100 протестующих, есть сотни пострадавших и пропавших без вести.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...