Генпрокурор США намерен разобраться с виновниками кризиса

Генеральный прокурор США Эрик Холдер намерен привлечь к ответу финансистов Уолл-Стрит, чьи спекуляции и нарушения привели к мировому финансовому кризису
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

юстиции США проведет расследование и "заставит виновных нести ответственность", заявил Э.Холдер журналистам после своего вступления в должность. Однако генпрокурор отметил, что его ведомство вовсе не собирается устраивать "охоту на ведьм", передает РБК-Украина.

Общественность в Америке и за ее пределами возлагает на Уолл-Стрит немалую долю ответственности за возникновение глобального финансового кризиса. Негативное отношение американцев к финансовым корпорациям только усилилось, после того как администрация прежнего президента США Джорджа Буша потратила сотни миллиардов долларов на спасение банков в 2008 году.

При этом выяснилось, что несмотря на катастрофическое положение многих компаний, их топ-менеджеры продолжали получать солидные бонусы и вознаграждения.

Первый тревожный звонок о том, что бизнесменам с Уолл-Стрит придется несладко, прозвенел несколькими днями ранее, когда Барак Обама резко осудил выплату банковским служащим годовых бонусов в размере $18 млрд в период финансового кризиса. "Это верх безответственности и просто позор", - заявил американский президент.