Политика 18 января 2013 в 10:40

Германия и Франция хотят скорейшего подписания Cоглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Франция и Германия выступают за подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Послы этих стран, находящиеся на украинской земле, утверждают, что хотят видеть Украину в Европе. Однако перед этим следует решить вопросы с Луценко и Тимошенко

Франция и Германия выступают за скорейшее подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом сказали посол Германии в Украине Кристоф Вайль и посол Франции в Украине Ален Реми в совместном интервью газете "День".

"Мы выступаем за скорейшее подписание соглашения об ассоциации... На заседании Совета министров Европейского Союза в декабре прошлого года было четко заявлено: мы выступаем за подписание этого договора", — отметил Реми.

Он также подчеркнул, что Франция готова помогать Украине в решении проблем, и это будет обсуждаться на саммите "Украина-ЕС" (состоится 25 февраля с.г. — Ред.)

Французский посол отметил, что парафированное соглашение между Украиной и ЕС является наиболее продвинутым типом договора, который европейская сторона может предложить стране для организации сотрудничества.

"Украина настолько важная европейская страна и имеет настолько большой потенциал, что нам обязательно хочется подписать с ней этот договор", — добавил Вайль.

В то же время Реми отметил, что необходимо найти выход в ситуации с заключенными — бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.

"В целом речь идет о необходимости проведения реформ, в частности и в связанной с этими делами судебной сфере", — добавил французский посол.

При этом послы Франции и Германии отрицают, что политика их стран по отношению к Украине строится с оглядкой на Россию.

10 декабря 2012 года Совет ЕС по вопросам внешней политики допустил подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Однако для этого европейская сторона ожидает от Украины, в частности, прогресса в борьбе с избирательным правосудием и предотвращением его повторения, а также осуществление ряда реформ. Об этом сказано в резолюции Евросоюза по Украине.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...