Экономика 13 февраля, 16:02

ГФС насчитала бизнесу дополнительно 8 млрд гривен налогов

В прошлом году госрегулятор провел 652 внеплановые проверки налогоплательщиков

ГФС насчитала бизнесу дополнительно 8 млрд гривен налогов

В 2017 году Госфискальная служба провела 652 документальные внеплановые проверки налогоплательщиков, по результатам которых доначислила 8,1 млрд грн налогов вместе со штрафными санкциями. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что, например, в ходе проверки компании Н (Киев) установлено, что в соответствии с выписками по счетам в банках указанным обществом от компании Г получено 204,3 млн грн. Во время допроса финансовый директор компании Н сообщил, что указанные средства получены обществом в качестве безвозвратной финансовой помощи и в налоговой отчетности не декларировались. При этом налог на прибыль не уплачивался.

Согласно показателям финансового отчета субъекта малого предпринимательства, поданного компанией Н, дебиторская и кредиторская задолженность на конец отчетного периода отсутствует. Таким образом, проверкой установлено занижение дохода компанией Н на сумму безвозвратной финансовой помощи и налога на прибыль на 36,8 млн грн. Доначисленную сумму денег (вместе со штрафными санкциями) в размере 46 млн грн уплачено в бюджет в полном объеме.

раздел:
теги:

По теме:

"Фармак" требует от ГФС почти 14 млн гривен
Потребрынки 02 февраля, 16:02

"Фармак" требует от ГФС почти 14 млн гривен

Компания "Фармак" ждет от государственного регулятора возвращения 13,7 млн гривен

ГФС назвала Топ-10 крупнейших налогоплательщиков Украины
Экономика 25 января, 10:01

ГФС назвала Топ-10 крупнейших налогоплательщиков Украины

Самым крупным налогоплательщиком стала государственная "Укргазвыдобування"