Политика 02 февраля 2012 в 13:04

Глава киевской налоговой отрицает, что она ставленник Януковича

Глава киевской налоговой администрации Ирина Носачева не знакома лично со старшим сыном президента Украины Виктора Януковича Александром, и видела его только на фотографиях

Глава киевской налоговой администрации Ирина Носачева сегодня опровергла слухи о том, что является ставленницей старшего сына президента Украины Виктора Януковича Александра. 

"Я точно знаю информацию из сми о том, что у господина Януковича есть два сына Александр и Виктор. Если я ошибаюсь, то могу и здесь ошибиться, и даже стыдно. Видела я его на фотографии и то не очень часто, потому что в моем понимании он человек непубличный. Лично с ним я не знакома. Если это является "его ставленницей", тогда да", — заявила Носачева на встрече с предпринимателями столицы.

Также новый глава киевской налоговой отметила, что лично не знает Александра Януковича.

"Как это можно определить — я не знаю. Я человек, который пришел из бизнеса. У меня достаточно четкая биография", — заявила Носачева.

Она также рассказала, что считает комплиментом в свой адрес похвалу со стороны коллег о том, что всего за три месяца работы отработала, как за целый год.

"Я услышала фразу сегодня. Конечно, хочу сказать спасибо за комплимент", — сказала Носачева.

Она отметила, что ее трехмесячной работы в Киеве "по физическому, психологическому состоянию я для себя это оцениваю не меньше как год работы". 

"Это я вам говорю абсолютно откровенно. Это адский титанический труд. А в отношении чего либо — я пришла из бизнеса. Я банкир. И других комментариев просто быть не может", — заявила Носачева.

Она также заверила, что не знакома лично с президентом Виктором Януковичем, а вот с премьер-министром Николаем Азаровым виделась, так как "была у него на согласовании".

Напомним, ранее ряд изданий писали о том, что Ирину Носачеву назначили на пост главы Киевской городской налоговой администрации,  как "человека Александра Януковича", сына президента Украины.

Согласно официальной биографии Ирины, опубликованной на сайте киевской налоговой, в 2004 — 2008 году Носачева работала на руководящих должностях в "Укрбизнесбанке", который и связывают с Александром Януковичем.

Большую часть карьеры Носачева построила в Донецке. С 1994-го по 2004-ый она работала в Константиновской филии "Приват-банка", где также работал нынешний глава НБУ Сергей Арбузов. Носачева возглавляет ГНА Киева с октября 2011.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Хомутынник пошел против Минфина и налоговой
Экономика 30 января 2012 в 16:06

Хомутынник пошел против Минфина и налоговой

Ведомства выдают диаметрально противоположные трактовки норм Налогового кодекса: комитет Верховной Рады сначала "вернул" мелким ювелирам право быть на едином налоге, но через пару дней это право "забрали" письмом Министерства финансов

Что нового в письмах налоговой службы
Консультации 31 января 2012 в 17:33

Что нового в письмах налоговой службы

В обзоре новых писем ГНС от консультанта Константина Лазарева — об уплате единого налога, декларациях, электронной отчетности и налоговых льготах