Глава "Нафтогаза" опасается нестандартных козырей "Газпрома"

Праздновать победу, что Украина якобы загнала "Газпром" в угол, пока рано

Андрей Коболев. Фото: TASS Андрей Коболев. Фото: TASS
Андрей Коболев. Фото: TASS

Руководитель "Нафтогаза" Андрей Коболев считает, что у российского "Газпрома" есть несколько нестандартных "козырей" в газовых переговорах с Украиной.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

В частности, Коболев перепостил в соцсети публикацию одного из российских изданий под названием "Газовый тупик: Украина загнала "Газпром" в угол. Россия рискует лишиться миллиардов".

"Интересный лонгрид с экскурсом в историю газовых отношений. Не со всем согласен, но всегда полезно знать мнение "с той стороны", — прокомментировал он статью.

"ПС У наших оппонентов есть еще несколько нестандартных "козырей". Поэтому праздновать победу точно рано", — добавил глава "Нафтогаза".

Ранее Коболев заявил, что транзит российского газа через Украину без нового контракта с "Газпромом" является нереальным, но если газ продолжит поступать в украинскую газотранспортную систему, то будет накапливаться в подземных хранилищах как газ неопределенного собственника для дальнейших разбирательств.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что для достижения соглашения относительно транзита российского газа Украина должна отказаться от решения Стокгольмского арбитража о долгах "Газпрома".

Как известно, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром"  компенсировать "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов за недопоставку для транзита в 2009—2017 годах более 200 млрд кубометров газа. С учетом того, что ранее суд подтвердил долг украинской стороны за поставки газа, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить "Нафтогазу" 2,56 млрд долларов.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...