Политика 27 декабря 2019 в 15:09

Глава Офиса президента Богдан тайно встречался с Коломойским (ВИДЕО)

На встрече также были совладелец "Квартала 95" Миндич, бизнесмен Киперман и товарищ Коломойского Геллер

Игорь Коломойский. Скриншот из видео Игорь Коломойский. Скриншот из видео
Игорь Коломойский. Скриншот из видео

Журналисты зафиксировали встречу 25 декабря главы Офиса президента Андрея Богдана с олигархом Игорем Коломойским и его бизнес-партнерами.

Об этом говорится в расследовании журналистов программы "Схемы: коррупция в деталях", сообщает "Громадське".

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, около 17:00 съемочная группа заметила машину, которая уехала из кортежа бизнесмена Михаила Кипермана, которого связывают с олигархом Коломойским.

Указано, что через час журналисты заметили и кортеж руководителя Офиса президента Богдана. Его машины двинулись в итальянский ресторан на Печерске.

Как сообщается, в ресторане руководитель ОПУ встречался с главой правления "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым.

"В 19:45 "Схемы" заметили у отеля машины Кипермана и Богдана. Они вошли в пятизвездочный отель Premier Palace в центре Киева, впоследствии к ним подъехал олигарх Игорь Коломойский", — отмечают расследователи.

По данным журналистов, вслед за Коломойским подъехал и его бизнес-партнер и совладелец студии "Квартал 95" Тимур Миндич.

Известно, что встреча длилась около часа. После чего частную комнату ресторана покинули бизнес-партнер Коломойского и член неформальной бизнес-группы "Приват" Михаил Киперман, а также экс-депутат и товарищ олигарха Евгений Геллер.

За ними, как сообщают "Схемы", вышел охранник Богдана и Тимур Миндич, последним вышел Коломойский.

На вопросы журналистов, доволен ли Коломойский президентом Владимиром Зеленским, тот ответил: "Я чувствую давление на свой бизнес, но это давление испытывают и другие".

Ранее расследователи сообщали, что народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский посещал день рождения Михаила Кипермана, который является бизнес-партнером Игоря Коломойского.

Напомним, ранее в течение двух месяцев президент Владимир Зеленский по меньшей мере трижды мог встретиться с олигархом Игорем Коломойским на территории многоэтажного дома в центре Киева, где живет президент. В двух из трех случаев туда в то же время приезжали первый помощник президента Сергей Шефир и помощник президента Андрей Ермак.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...