Банки 09 марта 2017 в 17:00

Глава правления ДиВи Банка отправлен под домашний арест

Суд отправил Сергея Горбачевского под домашний арест, запретив с 22:00 до 7:00 покидать место жительства

Печерский районный суд Киева 3 марта отправил председателя правления ДиВи Банка Сергея Горбачевского под домашний арест и обязал носить электронный браслет слежения, пишет FinClub.

Согласно постановлению, Национальная полиция проводит расследование в отношении председателя правления ДиВи Банка. Следствие установило, что в январе 2015 года господин Горбачевский с целью незаконного обогащения путем злоупотребления служебным положением на должности заместителя начальника казначейства Интеграл-банка совместно с группой лиц завладел средствами на сумму 129 млн грн.

Суд отправил Сергея Горбачевского под домашний арест, запретив с 22:00 до 7:00 покидать место жительства.

Кроме того, его обязали являться по каждому требованию к следователю, прокурору и в суд, а также не отлучаться из Киева и Обуховского района Киевской области без разрешения следователя. Сергей Горбачевский должен сдать на хранение загранпаспорт и носить электронное средство контроля.

При этом в банке назвали новости о решении суда "манипулятивной информационной кампанией" и отметили, что следствие построило обвинения против Горбачевского на показаниях одного свидетеля — сотрудницы Интеграл-банка, которая была трудоустроена ликвидатором через восемь месяцев после того, как Горбачевский уволился из Интеграл-банка.

"В отношении этого свидетеля и ликвидатора уже ведется уголовное производство по статье "заведомо ложное сообщение о совершении преступления", — отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, ранее суд арестовал имущество Сергея Горбачевского: земельный участок 0,2884 га, дом 541,1 кв. м, дом с постройками 77 кв. м, 1/3 части квартиры, автомобили Land Rover Range Rover, Porsche 911 Carrera S, Dodge Ram 1500 и 2 прицепа.

по материалам:
Финансовый клуб ,
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

ДиВи банк уменьшает уставный капитал на 57% из-за плохих активов
Банки 02 сентября 2015 в 19:08

ДиВи банк уменьшает уставный капитал на 57% из-за плохих активов

ДиВи Банк уменьшает уставный капитал на 57% до 253,7 млн грн из-за очищения баланса от плохих активов

Семья Горбачевских сконцентрировала 82% ДиВи Банка
Банки 10 марта 2016 в 18:05

Семья Горбачевских сконцентрировала 82% ДиВи Банка

Принадлежащий Сергею Горбачевскому пакет акций ДиВи Банка увеличился с 8,5% до 17%, еще 2 члена семьи Горбачевских купили 40% и 25% акций соответственно