24 ноября 2014 в 19:50

Глава УкрИнБанка предлагает мэру совместно реализовать проект по обустройству столицы

Владимир Клименко, глава УкрИнБанка, обратился к Виталию Кличко с письмом, в котором предложил бизнесменам и городу совместно заняться реализацией программы "Сделаем вместе"

В рамках социальной инициативы "Сделаем вместе" предприниматели столицы смогут взять на себя ответственность за прилегающие к их офисам территории, а городские власти — свести к минимуму необходимые для этого бюрократические процедуры. Об этом сказано в открытом письме автора инициативы, главы наблюдательного совета ПАО "Укринбанк" Владимир Клименко на имя мэра Киева Виталия Кличко, а также предпринимателей столицы.

"Главный город страны постепенно превращается в загрязненный, заброшенный мегаполис, теряет признаки цивилизации. Упадок столичной культуры, прежде всего, ярко прослеживается в поврежденных фасадах на центральных улицах города, свалках вокруг торговых точек, парковке на газонах. Мы можем долго пребывать в ожидании, оправдывая ситуацию тем, что в Украине — война, что центральная власть изымает средства из бюджета города, что вопрос "рассматривается". Но когда мы обустраиваем свои офисы, то не ожидаем, что для этого вокруг создадутся исключительные условия", — сказано в письме В. Клименко.

По его словам, люди, которые смогли построить свой бизнес, могут не ждать, когда власть обустроит находящуюся неподалеку от офиса остановку общественного транспорта. "Мы, бизнес и власть, можем действовать вместе безотлагательно и результативно. Мы научились прошлой бурной зимой объединяться вокруг большой совместной идеи, которая изменит нашу жизнь к лучшему. Мы можем сплотиться вокруг идеи наведения порядка в нашем городе", — считает В. Клименко.

В рамках проекта "Сделаем вместе", по словам банкира, предприниматели могут взять на себя ответственность за обустройство окружающей среды рядом с банками, магазинами, предприятиями, офисными и жилыми домами, наведение порядка по благоустройству, организации парковочных площадок, паркингов, пресечение незаконной торговли, обустройство рекреационных зон. "Мы можем создавать ячейки нового европейского подхода к той среде, в которой существуем", — говорит он. По его словам, "Укринбанк" уже взял по свою опеку часть ул. Смирнова-Ласточкина и Вознесенского спуска, где находится центральный офис банка — часть улицы уже вымощена новой брусчаткой, заменены канализационные люки, обустроена зона для парковки автомобилей.

Функцию координации элементов проекта с городскими службами В. Клименко предложил возложить на городского голову. По его словам, снижение бюрократической нагрузки в этом вопросе впоследствии может стать толчком не только для решения задач по благоустройству города, но и для развития других отраслей экономики.

раздел:
теги:

По теме:

Где в Киеве отремонтировали дороги
Общество 24 сентября 2014 в 13:00

Где в Киеве отремонтировали дороги

В сентябре "Киевавтодор" выполнил капитальный ремонт на улицах Пражской, Бориспольской, Оноре де Бальзака, Народной, Межигорской, Василия Стуса

Кошмар на столичной улице: останутся ли киевские дороги без освещения
Энергетика 05 октября 2014 в 14:30

Кошмар на столичной улице: останутся ли киевские дороги без освещения

"Киевэнерго" и "Киевгорсвет" в один голос утверждают: массово отключать уличное освещение в столице не будут. Но вот точечно на многих улицах Киева оно гаснет уже сейчас. Delo.UA разбиралось, кто и почему гасит свет киевлянам

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/