Политика 26 марта 2010 в 7:43

Глава «Укртелекома» показал, кто на рынке связи главный

Вчера Кабмин назначил на должность заместителя министра транспорта и связи — главы Государственной администрации связи Сергея Краснокутского, ранее занимавшего пост заместителя министра экономики

По данным источников «ДЕЛА», нового главу отрасли можно считать представителем команды нового министра транспорта и связи Константина Ефименко, которого эксперты считают человеком, приближенным к бизнесмену-«регионалу» Василию Хмельницкому.

Накануне с этой должности второй раз за месяц был уволен Николай Гончар. Напомним, он был восстановлен в должности на прошлой неделе. «Эпопея с увольнением Николая Гончара закончилась именно тем, чем должна была закончиться. То есть его увольнением. Таким образом, Георгий Дзекон (глава «Укртелекома». — «ДЕЛО») в очередной раз показал, кто на телекоммуникационном рынке имеет наибольшее влияние», — рассказал «ДЕЛУ» топ-менеджер одного из мобильных операторов.

По данным источников «ДЕЛА», главе «Укртелекома» удалось заручиться поддержкой главы президентской администрации и экс-главы наблюдательного совета «Укретелекома» Сергея Левочкина. Недавнее восстановление Гончара в должности объяснялось очень просто — в первый раз он был уволен во время больничного. То есть экс-главу администрации восстановили в должности для того, чтобы уволить с соблюдением всех процедур.

Сам Гончар вчера заявил, что решение о его увольнении было принято с нарушением регламента работы Кабмина и втайне от премьер-министра и президента. «Как мне стало известно, ночью с 23 на 24 марта неустановленными работниками Кабмина было подготовлено решение о моем увольнении, после чего оно было включено в общий пакет из более чем 200 кадровых решений, представленный на утверждение правительству», — заявил он. Также чиновник заявил, что уверен в том, что произошедшее — результат аппаратных интриг председателя правления «Укртелекома» Георгия Дзекона.

Впрочем, вероятность, что Николая Гончара восстановят в должности повторно, мала. Как ранее отмечал «ДЕЛУ» народный депутат-«регионал» Юрий Мороко, исход противостояния сторон будет зависеть от того, какую позицию займет премьер-министр Николай Азаров. Очевидно, что Георгий Дзекон был более убедителен.


Николай Гончар был уволен решением правительства 24 февраля, после того как глава Госсвязи обрушился с резкой критикой на главу «Укртелекома». Гончар заявил, что госкомпания находится в критическом финансовом положении, и обвинил в этом ее топ-менеджмент. 

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...