05 апреля 2011 в 10:06

Госфинуслуг исключила страховую компанию «Авионика» из госреестра

Госфинуслуг на своем заседании приняла решение об исключении из госреестра и аннулировании всех лицензий известному ранее игроку на рынке автострахования – компании «Авионика»

Лишение страховой компании "Авионика" статуса финансового учреждения – последний этап его длительного вывода с рынка.

Действие лицензий страховой компании «Авионика» были приостановлены еще два года тому назад – в мае 2009 года. Виктор Суслов, будучи тогда руководителем Госфинуслуг объяснил такую реакцию регулятора в отношении страховщика неплатежеспособностью последнего.

О финансовой неустойчивости «Авионики» вслух заговорили еще в октябре 2008 года, когда из-за систематических неплатежей в фонды Моторного (транспортного) страхового Бюро (МТСБУ) компания отчислена и с рядов продавцов «автогражданки». Задолженность компании перед Бюро тогда составила 28,4 тыс.грн.

Не смотря на все это, процедура ликвидации страховщика была начата только в сентябре 2010 года.

Только ее окончания в конце 2010 года МТСБУ смогло рассчитаться из своих фондов по полисам ОСАГО компании «Авионика», заплатив пострадавшим в ДТП почти 600 тысяч гривен.

Справка:

Страховая компания "Авионика" зарегистрирована 18 июля 1994 в форме закрытого акционерного общества и специализируется на добровольном и обязательном рисковом страховании. Еще пять лет тому назад компания занимала 15 место по сборам премий в рейтинге крупнейших игроков рынка ОСАГО, и 35-е – по КАСКО.

по материалам:
"Дело"
раздел:

По теме:

В прошлом году Госфинуслуг провела более 600 ревизий страховщиков
Страхование и финуслуги 09 февраля 2011 в 9:45

В прошлом году Госфинуслуг провела более 600 ревизий страховщиков

В 2010 году Госфинуслуг провела 968 плановых и внеплановых проверок на подконтрольных рынках. Больше всего ревизий регулятора пришлось на страховые компании – 613

Страховщики заплатят "дочке" Госфинуслуг около 30 миллионов гривен
Страхование и финуслуги 14 февраля 2011 в 10:24

Страховщики заплатят "дочке" Госфинуслуг около 30 миллионов гривен

МТСБУ намерено заказать у дочернего предприятия Госфинуслуг - «Информационно-технический центр» - новую партию бланков полисов и стикеров ОСАГО. По предварительным подсчетам, она обойдется страховщикам в 23-34 млн.грн.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...