07 июля 2017 в 13:07

Гройсман предлагает переписать программу сотрудничества с МВФ

Владимир Гройсман заявляет, что хотел бы начать новую программу сотрудничества с МВФ

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что достичь максимально эффективного взаимодействия с Международным валютным фондом можно благодаря запуску новой программы сотрудничества.

"Если вы меня спросите как премьер-министра, хотел ли бы я начать новую программу и вести диалог относительно новой программы? Да, хотел бы, и считал бы это правильным, чтобы максимально эффективно создать план действий для нашей работы", — сказал Гройсман в ходе инвестиционной конференции в Лондоне.

Премьер также подчеркнул, что Украина должна выполнять взятые на себя обязательства.

О текущей программе сотрудничества Гройсман заявил, что намерен обсуждать с МВФ исключение пункта о земельной реформе. "Я не ожидаю, что МВФ уберет. Это будет решение МВФ, мы будем вести диалог и дискутировать", — сказал глава украинского правительства.

Ранее народный депутата из фракции БПП Алексей Мушак заявлял, что МВФ больше не будет настаивать на земельной реформе. Президент Петр Порошенко во время своего визита Вашингтон якобы договорился и снял этот вопрос с повестки дня.

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк заявлял, что транш от МВФ в рамках текущей программы сотрудничества Украина сможет получить осенью. Глава Минфина связывал задержку с тем, что депутаты пока не рассмотрели и не одобрили пенсионную реформу.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Почему депутаты хотят уволить главу Минфина Данилюка и чем это грозит
Экономика 30 июня 2017 в 8:00

Почему депутаты хотят уволить главу Минфина Данилюка и чем это грозит

Депутаты налогового комитета Верховной Рады не только обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой провести совместную с министром финансов Александром Данилюком встречу, но также приняли решение говорить постановление об увольнении главы Минфина. Почему таможня стала камнем преткновения между министром и депутатами?

Служба раздора: Что мешает создать финансовое НАБУ вместо налоговой милиции
Экономика 25 апреля 2017 в 12:00

Служба раздора: Что мешает создать финансовое НАБУ вместо налоговой милиции

Украина договорилась с МВФ о том, что законопроект о новой Службе финансовых расследований будет принят до конца апреля. Тем не менее политикам пока не удалось не только принять документ, а даже согласовать его ключевые положения

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...