• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
09 декабря 2018 в 14:00

Грузия подписала контракт с Францией на поставку систем ПВО

Министерство обороны Грузии сообщило о покупке системы управления и контроля ПВО у Франции. Соглашение о покупке было подписано еще в 2015 году

Грузия подписала контракт с Францией на поставку систем ПВО

Грузинское министерство обороны подписало с Францией контракт о покупке системы управления и контроля воздушной обороны. Об этом в воскресенье, 9 декабря, сообщила пресс-служба ведомства по итогам визита в Париж грузинского министра обороны Левана Изория, пишет DW.

Он заявил, что этот шаг будет "в значительной степени" содействовать усилению воздушной обороноспособности Грузии. Соглашение о покупке было подписано еще летом 2015 года, а первые сведения о поставке компонентов французских ПВО в Грузию появились в декабре 2017 года.

"В компоненте воздушной обороны Грузия и Франция переходят на новый этам сотрудничества", — отмечает пресс-служба министерства обороны. Грузинское ведомство "оформило с французской стороной очень важный контракт в связи с системой управления и контроля воздушной обороны", — говорится в заявлени министерства. Конкретный тип системы ПВО, приобретенный Грузией у Франции, не назван.

Помимо этого, в конце 2017 года стало известно об инициативе Тбилиси, который предложил США поставлять Грузии противотанковые ракетные комплексы Javelin. После одобрения сделки Госдепартаментом США первые поставки были осуществлены в январе 2018 года. Общая сумма контракта с США — 75 миллионов долларов. Сервисно-логистическое обслуживание обеспечивает также американская сторона.

Напомним, ранее сообщалось Пентагон выделил $307,5 млн на производство комплексов Javelin

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

В Тбилиси прошли протесты против результатов президентских выборов
Общество 02 декабря 2018 в 17:50

В Тбилиси прошли протесты против результатов президентских выборов

Оппозиция намерена через суд добиваться аннулирования итогов второго тура выборов президента

Производитель пороха "Звезда" получит оборонный заказ на 80 млн грн
Бизнес 03 декабря 2018 в 19:50

Производитель пороха "Звезда" получит оборонный заказ на 80 млн грн

На казенном заводе "Звезда" планируют полностью обновить производственный парк для восстановления производства пироксилиновых порохов