Фондовый рынок 16 сентября 2013 в 10:58

Ход торгов на фондовом рынке будет зависеть от спекулянтов

Зарубежные площадки растут на отказе Саммерса от должности главы ФРС и разрешения сирийского конфликта

Торги 16 сентября, в понедельник открылись в "зеленой зоне". Биржевой индикатор "Украинской биржи" демонстрирует повышение на 0,57% и достигает отметки в 835,53 пунктов. Индекс ПФТС на утренних торгах прибавил на 0,05% и составил 299,9 пунктов.

В индексной корзине "Украинской биржи" в лидерах повышения акции бумаги Мотор Сич (2,4%) и Донбассэнерго (1,99%). В цене теряют в цене бумаги Укрнафта (0,8%) и Азовсталь (0,32%).

Подпишитесь на канал DELO.UA

Объем торгов на "Украинской Бирже" утром достигает 824,85 тыс. грн. На ПФТС заключили сделок на сумму 60,6 млн грн. На фондовой бирже "Перспектива" состоянием на 10:48 объем торгов достигает 62,2 млн грн.

Внешний фон позитивный, ключевые индексы показывают повышение. Рынки растут на отказе Ларри Саммерса от поста главы ФРС и разрешения конфликта с Сирией.

"Развитие ситуации на глобальных площадках никак не отразится на поведении украинского рынка акций. Сегодня пройдет экспирация сентябрьского фьючерса и от позиции, занятой крупными спекулянтами на срочном рынке, зависит ход торгов. Мы не можем исключать достаточно волатильной торговой сессии. Однако, похоже, игроки определились с уровнем, на котором они готовы уйти на экспирацию, большая часть спекулянтов устраивает текущее положение вещей и значительных изменений в расстановке сил ожидать не приходится", — сообщил Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital.

Напомним, что торги 13 сентября, в пятницу, закрылись в "красной зоне". Индекс УБ поднялся на 1,25% и составил 830,80 пунктов. Индекс ПФТС потерял 0,63% и снова потерял отвоеванный рубеж в 300 пунктов, составив 299,78 пунктов.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...