Хорошковский подвинул Клюева еще с одной должности

Представителем Украины в Экономическом совете СНГ назначен новый первый вице-премьер Валерий Хорошковский. Ранее эту должность занимал Андрей Клюев
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Первый вице-премьер Валерий Хорошковский назначен представителем Украины в Экономическом совете СНГ вместо Андрея Клюева. Соответствующее распоряжение в пятницу подписал президент Украины Виктор Янукович, сообщила его пресс-служба.

22 февраля президент Виктор Янукович уволил Валерия Хорошковского с должности министра финансов и назначил его на пост вице-премьер-министра. Клюева, который ранее занимал эту должность, назначили на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев считает, что назначение на эту должность является для него профессиональным ростом.

"СНБО — это очень уважаемый орган. Это для меня рост, и очень большой рост", — сказал он на брифинге в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос о том, как относится к своему назначению на пост секретаря СНБО.

Клюев подчеркнул, что в настоящее время происходит расширение и усиление полномочий СНБО, о чем свидетельствуют подписанные в пятницу указы президента Украины.

"Ответственность, которая на сегодняшний день лежит на секретаре СНБО, очень большая", — сказал он.

Андрей Клюев также считает, что необходимо увеличивать количество сотрудников СНБО. При этом он подчеркнул, что это будет делаться за счет других центральных органов исполнительной власти. По его словам, в 2010 году в СНБО работало 460 человек, а в настоящее время работает только 90.

Как сообщалось, сегодня президент Украины Виктор Янукович подписал указ, согласно которому деятельность вспомогательных органов, созданных президентом для обеспечения безопасности и правопорядка во время подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года, будет координировать секретарь СНБО.

Еще в апреле экономический совет стран СНГ утвердил проект соглашения о зоне свободной торговли, документ будет представлен на рассмотрение очередного заседания глав правительств стран СНГ в мае этого года в Минске.