Фондовый рынок 27 июля 2011 в 18:28

Индекс Украинской биржи понизился на 0,83%

На протяжении сессии среды торги на украинском рынке акций проходили при снижении индикаторов

Инвесторы воздерживались от рисковых покупок и предпочитали фиксировать прибыль в преддверии решения Конгресса США по увеличению предельно допустимой границы госдолга страны. Американские фондовые индексы на открытии также демонстрировали негативную динамику. Дополнительное давление на площадки оказали данные по заказам на товары длительного пользования в США, которые снизились, вопреки ожиданиям. Украинская биржа завершила торговую сессию на 0,83% ниже уровня вторника, объем торгов на фондовом рынке был невысоким и составил 135,4 млн. гривен.

Наибольшее давление со стороны продавцов ощутили бумаги Енакиевского метзавода (-2,48%), Авдеевского коксохима (-2,15%) и Алчевского меткомбината (-1,93%). Акции Стахановского вагоностроительного завода подорожали на 1,52%, поскольку участники рынка отыгрывали хорошие производственные данные предприятия за первое полугодие.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Впрочем, рост котировок сопровождался незначительным объемом торгов. Акции "Укрнафты" повысились на 0,48%. Завтра на протяжении дня выйдут данные по рынку труда в Германии, индексу настроений в еврозоне и первичным обращениям за пособиями по безработице в США. Однако главным событием дня станет голосование в американском Конгрессе, которое должно разрешить интригу вокруг возможного дефолта США.

Глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...