Экономика 06 декабря 2013 в 22:13

Индия готова первой подписать разработанный ВТО "балийский пакет"

Индия может стать первой страной, которая присоединиться к новым соглашениям Всемирной торговой организации и подпишет десять документов "балийского пакета"

Глава Министерства торговли Индии Ананд Шарма объявил, что его страна готова присоединиться к новым соглашениям Всемирной торговой организации (ВТО) по международной торговле, сообщает Reuters.

"Это настоящая победа для ВТО и для всего мирового сообщества, что мы пришли к такому зрелому решению", — подчеркнул Ананд Шарма.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Таким образом, Индия может стать первой страной, которая подпишет состоящий из десяти документов "балийский пакет". Новые документы касаются продовольственной безопасности, сокращения торговых процедур, поддержки беднейших стран.

Ранее сообщалось, что так называемый "балийский пакет" был разослан профильным министрам стран-участниц ВТО для исправления и утверждения.

Индия отказывалась принять ту часть документов, которые касались продовольственной безопасности, такое решения страны ставило под угрозу утверждение пакета. Так как в ВТО все решения принимаются на основе консенсуса, и несогласие даже единственной страны способно заблокировать принятие решения.

Черновик пакета документов был принят на 9-й Министерской конференции ВТО, которая проходила 3-6 декабря 2013 года на индонезийском острове Бали.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...