Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Инспектор ГАИ Швец ждет подписи под приказом

Несмотря на поручение замминистра внутренних дел провести проверку относительно оскорбительных высказываний об украинском языке сотрудником Одесского ГАИ, приказ по результатам служебного расследования еще не подписан

Приказ начальника Управления ГАИ МВД Украины в Одесской области по результатам служебного расследования факта демонстративного неуважения к государственному языку инспектора ГАИ Александра Швеца не подписан, поэтому сообщить о принятых мерах реагирования Отдел взаимодействия со СМИ облГАИ пока не может.

Так ответили сегодня в Отделе взаимодействия со СМИ Управления ГАИ МВД Украины в Одесской области.

Напомним, 22 января инспектор Одесского горГАИ Швец при исполнении своих служебных обязанностей отказался общаться на государственном языке с водителем частного автомобиля. Во время разговора старший сержант Швец (номер удостоверения ОД0148) заявил: "Не понимаю телячью мову".

В тот же день замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк поручил начальнику Департамента ГАИ МВД Украины Валерию Лозовому "провести тщательную служебную проверку и на утро 27 января доложить руководству МВД о мерах реагирования". Ратушняк подчеркивал, что необходимо "проверить и деятельность руководства отдела ГАИ, где работает вышеуказанный инспектор, в частности, выяснить, проводятся ли там с подчиненными инструктажи перед тем, как они заступают на службу".

В свою очередь, заместитель начальника Одесского облГАИ Николай Михайлов высказал на встрече с журналистами свою позицию по факту демонстрации старшим сержантом Швецом при исполнении должностных обязанностей откровенного неуважения к украинскому языку и к людям, которые на нем общаются.

"Считаю, что таким, как он, работникам не место в рядах ГАИ, - заявил Михайлов. - Должны быть приняты самые жесткие меры также к руководителям подразделения, в котором служит инспектор Швец".

Начальник Одесского городского отдела ГАИ Виктор Кузнецов отметил, что "в зависимости от результатов расследования инспектору будет объявлено дисциплинарное взыскание - от замечания до увольнения из органов",