Интерпол отказался объявлять в розыск Рената Кузьмина — СМИ

В офисе Интерпола считают, что преследование бывшего первого замгенпрокурора Рената Кузьмина в Украине носит политический характер
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Интерпол отказался объявлять в международный розыск бывшего первого заместителя генерального прокурора Украины и экс-замсекретаря СНБО Рената Кузьмина. Об этом говорится в письме руководителя рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василия Неволи, адресованном первому заместителю руководителя ГУБОП Евгению Малинко.

"Офис по юридическим вопросам Генерального секретариата Интерпола пришел к выводу, что дело по подозрению Кузьмина Р.Р. имеет политический характер и подпадает под статью 3 Устава Интерпола", — говорится в документе, текст которого оказался в распоряжении "Обозревателя".

Напомним, в мае 2014 года Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины начало досудебное расследование по факту организации в 2010 году бывшим первым заместителем Генпрокурора Ренатом Кузьминым незаконного задержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и подстрекательства судьи Печерского суда столицы к избранию ему меры пресечения в виде ареста.