Расшифровку "черных ящиков" сбитого самолета МАУ должны начать во Франции 20 июля

Бортовые самописцы сбитого в Иране самолета МАУ. Фото: Новое время
Бортовые самописцы сбитого в Иране самолета МАУ. Фото: Новое время
Расшифровка "черных ящиков" должна начаться уже 20 июля
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Иран передал французской стороне "черные ящики" сбитого самолета "Международных авиалиний Украины".

Ожидается, что расшифровка начнется уже в понедельник, 20 июля, заявил замминистра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд, передает местный ресурс parsine.com.

По его словам, бортовые самописцы передали Франции 17 июля.

"В этом отношении французское правительство очень хорошо сотрудничало с иранской делегацией, и я хотел бы поблагодарить Францию", — добавил Бахарванд.

Ранее заместитель министра юстиции Украины Валерия Коломиец заявила, что Киев отправит во Францию двух специалистов, которые примут участие в расшифровке "черных ящиков".

Напомним, авиакатастрофа произошла 8 января 2020 года в то время, как самолет рейса Тегеран-Киев набирал высоту. В результате погибли 176 человек, иранские власти через несколько дней признали, что сбили самолет.

В июле иранская сторона также заявила, что в комплексе ПВО, который нанес удар по украинскому самолету, были нарушены настройки, и это якобы привело к фатальной ошибке при обнаружении борта.

Кроме того, стало известно, что Тегеран готов начать переговоры о выплате компенсаций семьям погибших.