Ирина Сех уходит с поста главы Львовской обладминистрации

Ирина Сех обещала, что напишет заявление об отставке с должности главы облгосадминистрации сразу после инаугурации
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Глава Львовской областной государственной администрации Ирина Сех написала заявление об отставке, сообщили корреспонденту агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

По данным пресс-службы, Сех написала заявление во вторник, 10 июня, и направила в Администрацию президента Украины для согласования.

Как сообщалось ранее, Сех обещала, что напишет заявление об отставке с должности главы облгосадминистрации сразу после инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко.

После назначения на эту должность в начале марта текущего года Сех не сложила в установленное законом время с себя полномочия народного депутата Украины, мотивируя это сложной ситуацией в стране, поскольку она была избрана в мажоритарном округе и ее место в парламенте никто не займет, а это может ослабить правящую коалицию. Активисты неоднократно выступали против совмещения Сех двух должностей и проводили пикеты с требованием ее отставки.

Сех была избрана в Верховную Раду в одномандатном округе в Львовской области от Всеукраинского объединения "Свобода" и является народным депутатом соответствующей фракции. Также она возглавляет областную организацию "Свободы".