Происшествия 22 июня 2012 в 12:35

Италия парализована 24-часовой всеобщей забастовкой

Италию парализует всеобщая забастовка транспортников, к которым присоединятся многие транспортные профсоюзы. Страна останется без метро, автобусов и трамваев, в миланских аэропортах могут задерживаться или отменяться рейсы

В Италии накануне вечером началась 24-часовая всеобщая забастовка работников транспорта, к которой присоединились многие транспортные профсоюзы, такие как Usb и Cib-Unicobas, выступающие против экономической и социальной политики правительства Марио Монти.

В Риме работники транспортной компании Atac прекратят работу в 9:00. Вечером можно будет воспользоваться автобусами и метрополитеном только с 17:00 до 20:00.

В Милане транспортом (метро, автобусы, трамваи) нельзя будет воспользоваться с 8:45 до 15:00 и с 18:00 до конца рабочего дня. Что касается железнодорожного сообщения, то вместо поезда до аэропорта (MalpensaExpress) пассажирам будут предоставлены такси, сообщает Il Messaggero.

В миланских аэропортах Линате и Мальпенса в связи с забастовкой персонала аэропортов рейсы могут задерживаться или быть отменены. Однако гарантированы рейсы в период с 7:00 до 10:00 и с 18:00 до 21:00.

Кроме того, работники транспортных компаний Рима, Милана и других итальянских городов будут участвовать в шествиях по центральным улицам этих городов. Цель забастовки — протест против "все больших репрессий сотрудников сил правопорядка по отношению к рабочим".

Также работники транспортной сферы выражают свой протест против принятой недавно пенсионной реформы и других законов, ограничивающих социальные гарантии. Это ведет к непомерным расходам рабочих, пенсионеров, студентов, молодежи, больных людей. Организаторы забастовки считают, что необходимо бороться с системой, основанной на интересах богатых.

В основном транспорт не будет ходить с 8:30 до 17:00 и с 20:00 до конца рабочего дня.

Стоит отметить, что профсоюзы отказались проводить забастовку лишь в регионе Эмилия-Романья, который сильно пострадал от землетрясений.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...