Политика 11 ноября 2016 в 15:18

Я встречусь с Порошенко, чтобы он подписал указ о досрочных выборах — Саакашвили

Он также напомнил, что Порошенко имел шанс воспользоваться его услугами

Михеил Саакашвили будет требовать от президента Украины Петра Порошенко подписания указа о досрочных выборах.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу.

"Когда мы все соберемся, сконсолидируемся, когда нас будет очень много, мы, конечно, придем к нему (Петру Порошенко — Ред.). Я лично приду к нему с представителями общественности озвучивать требования, чтобы он подписал указ о досрочных выборах в Верховную Раду. Это будет единственный разговор, на который я с ним готов", — сказал экс-губернатор.

Он также напомнил, что президент Украины Петр Порошенко имел шанс воспользоваться его услугами.

"Я предлагал свои услуги для дел, а не для интриг. Если меня позовут — я буду сажать коррупционеров, как сажал их в Грузии. Я отказываюсь встречаться в Порошенко, пока он не будет бороться с коррупцией", — сказал он.

Саакашвили пообещал посадить Игоря Коломойского.

"Коломойский будет сидеть, и никакая Швейцария его не спасет с моими связями. Не потому что я такой злой, а потому что есть закон, и он должен сидеть в тюрьме", — сказал политик.

Саакашвили опроверг слухи, что он может вернуться в Грузию.

"Я не вернусь работать в Грузию. Я себя чувствую как в Грузии в 2001 году, когда я ушел из правительства Шеварнадзе и мы сменили власть. Здесь также", — отметил Саакашвили.

Как известно, сегодня Михеил Саакашвили заявил, что намерен создать новую политическую силу — Платформу новых сил, целью которой на данный момент являются досрочные парламентские выборы, максимально быстро и в сжатые сроки.

В ближайшие дни бывший президент Грузии намерен посетить регионы, чтобы "поговорить с людьми".

7 ноября Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской ОГА из-за того, что устал от постоянного обмана и коррупции, в том числе со стороны властей в Киеве, а 9 ноября Кабинет министров согласовал увольнение Саакашвили с этой должности.

Вечером 9 ноября президент Украины Петр Порошенко своим указом уволил Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...