Политика 15 февраля 2010 в 10:16

Янукович может назначить премьером Сергея Тигипко

Виктор Янукович, объявленный Центризбиркомом победителем президентских выборов в Украине, не исключает, что Сергей Тигипко возглавит правительство страны

"Я не исключаю кандидатуру Тигипко. Кандидатура Тигипко есть в том списке, который, на мой взгляд, будет обсуждаться уже на следующей неделе в парламенте", - сказал он в интервью украинской службе Би-Би-Си, которое опубликовано в понедельник.

"Я хорошо понимаю, что создание коалиции может быть вокруг кандидатуры будущего премьер-министра, поэтому я будут содействовать процессу объединения парламента, и переговорный процесс покажет, насколько парламент готов объединиться вокруг той или иной кандидатуры", - подчеркнул Янукович.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее Сергей Тигипко заявил, что если Виктор Янукович предложит ему стать премьер-министром, он не откажется. "Никаких особых условий с моей стороны не будет - только дать возможность проводить реформы. Будет такое предложение или нет - посмотрим. Тут все зависит от Виктора Януковича", - сказал он в интервью газете "Сегодня".

Тигипко получил более 13% голосов избирателей на президентских выборах. После первого тура политик заявил, что не будет призывать своих избирателей голосовать за конкретного кандидата в президенты. Он также отметил, что согласен возглавить правительство при любом президенте.

14 февраля Центральная избирательная комиссия объявила Януковича победителем президентских выборов. В этот же день уполномоченный представитель Юлии Тимошенко в Центризбиркоме Владимир Пилипенко заявил, что штаб Юлии Тимошенко обжалует официальные результаты президентских выборов, как только получит соответствующий протокол Центральной избирательной комиссии. "Безусловно, мы будем обжаловать в Высшем административном суде Украины. Исковое заявление будет подано, как только мы получим протокол. Думаю, это будет понедельник или вторник", - сказал он журналистам в воскресенье в ЦИК.

Пилипенко подчеркнул, что оглашение ЦИКом официальных результатов выборов является незаконным, поскольку на момент его оглашения в судах не было завершено рассмотрение судебных дел по голосованию и подведению результатов в отдельных округах.

В частности, по его словам, только в Киевском апелляционном административном суде находится на рассмотрении 43 иска, и суд назначил их рассмотрение на понедельник.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...