03 марта 2007 в 15:35

Янукович поручил Рудьковскому возобновить Суворова в должности руководителя "Украинского Дунайского пароходства"

Премьер-министр Виктор Янукович поручил министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому возобновить Петра Суворова в должности президента компании «Украинское Дунайское пароходство». Такое поручения Янукович дал 2 марта на совещании с административно-хоз

"Я хотел бы, чтоб вы сняли вопрос по руководителю Дунайского пароходства. Сейчас этот вопрос не ко времени. Там и коллектив так настроен, и мы имеем информацию, что этот человек способен держать сейчас там достойно, как говорят, флаг в руках", - сказал Янукович.

Эта реплика Януковича была встречена в зале аплодисментами.

Рудьковский ответил, что готов выполнить поручение премьера, однако добавил, что планировал делегировать Суворова в Дунайскую комиссию и предложил дополнительно обсудить этот вопрос.

"Конечно, мы все сделаем по вашему поручению, но именно этот авторитетный человек может достойно представить Украину в Дунайской комиссии, где сейчас очередь Украины. Я думаю, что мы отдельно обсудим этот вопрос", - сказал Рудьковский.

Он также попросил зал не оказывать давление на премьера.

Рудьковский заявил, что специалисты Минтранссвязи вместе со Службой безопасности Украины и контрольно-ревизионным управлением провели проверку компании и разобрались с критической ситуацией, которая могла привести предприятие к банкротству.

Рудьковский также отметил, что с этого года начинается возвращение основной части платежей компании по кредиту Национального банка в размере 18 млн. долларов и попросил премьера реструктуризировать этот долг.

"Я прошу вас реструктуризировать основную часть долга, чтобы мы продолжили выплачивать только проценты по кредиту, иначе мы можем привести компанию к банкротству", - сказал он.

Минтрассвязи в феврале уволило начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка, затем этот приказ был отменен и Павлюк восстановлен в должности.

В феврале Минтранссвязи также уволило Суворова с должности президента "Украинского Дунайского пароходства", который возглавил предприятие в 1997 году.

2005 год государственная компания-перевозчик "Украинское Дунайское пароходство" закончило с чистой прибылью 1,224 млн. гривен, увеличив при этом чистый доход на 24,2%, или на 103,304 млн. гривен, по сравнению с 2004 годом, до 529,805 млн. гривен.

100% акций компании владеет Министерство транспорта и связи.

"Украинское дунайское пароходство" - национальный перевозчик грузов и пассажиров в Дунайском бассейне.

автор:
раздел:

По теме:

Янукович критикует работу губернатора Одесской области Плачкова
Экономика 03 марта 2007 в 14:31

Янукович критикует работу губернатора Одесской области Плачкова

Премьер-министр Виктор Янукович критикует работу председателя Одесской областной государственной администрации Ивана Плачкова. Янукович подверг Плачкова критике в пятницу 2 марта после того, как председатель облгосадминистрации выступил с докладом о подго

Крупнооптовые цены на дизтопливо повысились на 0,11% до 3 543 гривен/тонна
Экономика 03 марта 2007 в 15:16

Крупнооптовые цены на дизтопливо повысились на 0,11% до 3 543 гривен/тонна

Средние крупнооптовые цены на дизельное топливо повысились на 0,11% с 3 539 до 3 543 гривен за тонну в субботу по сравнению с пятницей. Об этом сообщила компания UPECO.