Янукович рассказал, кто "копал для него могилу"

Виктор Янукович во время встречи с представителями духовенства, которые входят в Совет церквей, пожаловался, что чиновники "копали ему могилу" с подготовкой соглашения об ассоциации с ЕС
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Речь Виктора Януковича продолжалась около 20 минут, и, стоит отметить, была довольно сбивчивой, эмоциональной и противоречивой.

Президент начал с того, что намерен "избавиться" от исполнителей, подготовивших "некачественное соглашение об ассоциации с ЕС", и посетовал, что ему было очень тяжело принять решение об отказе от подписания. А еще президент, говоря от первого лица, постоянно использовал местоимение "мы".

"В ближайшее время мы избавимся от этих должностных лиц, исполнителей, они не будут работать, мы не можем им доверять. Они подготовили, условно говоря, для нас могилу", — сказал президент, в то же время не назвав ни одной фамилии, но говорил в целом о тех, кто был причастен к подготовке "сделки".

"Мне было очень трудно принять это решение", — заявил он, говоря об отмене подписания соглашения об ассоциации с ЕС.
Но тут же поправил себя, что "у Украины были серьезные основания взять паузу".

"Сделка значительно нарушала наши национальные интересы. Скажите, пожалуйста, в чем проблема? Неужели от неподписания соглашения страдает экономика, не выплачиваются зарплаты, или снижены социальные стандарты", — вопрошал Президент.

Он считает, что "сейчас двери в Европу для Украины не закрыты", и в ближайшее время будут подготовлены экспертные заключения соглашения об ассоциации. И тогда, по его словам, "Украина профессионально сможет дать ответы на все вопросы".

"Мы никуда не бежим. Нас никто никуда не тянет. Мы хотим сохранить свой суверенитет. Мы не претендуем ни на чьи территории, наших соседей, наших стран. Но мы и своего никому не отдадим", — зачем-то добавил Янукович, так и не пояснив, кто претендует на наше.
И закончил в итоге тем, что очень важно сохранить Украину и не создать вражды между востоком и западом.