Банки 13 октября 2011 в 18:26

Янукович узаконил запрет на выдачу населению валютных кредитов

Президент Украины подписал закон об урегулировании отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг. Этим документом, кроме прочего, вводится запрет на валютное кредитование населения

В Украине вводится запрет на кредитование физлиц в иностранной валюте. Закон Украины №3795-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно урегулирования правовых отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг», содержащий данную норму, сегодня подписал Президент Украины Виктор Янукович. Об этом сообщается на официальном сайте Президента.

Напомним, в июле 2011 года народные депутаты «со скрипом» запретили валютное кредитование населения – соответствующий законопроект был проголосован во втором чтении и целом.

Тогда за принятие соответствующего законопроекта №7351 проголосовало минимально необходимое количество народных депутатов – 226.

Вместе с тем, в начале августа Президент Украины Виктор Янукович вернул этот закон в парламент со своими предложениями и замечаниями.

Напомним, за принятие законопроекта №7351 в первом чтении проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226. Голосование состоялось 2 июня.

Как сообщалось ранее, в конце января Национальный банк выступил за законодательный запрет на предоставление валютных кредитов заемщикам без доходов в инвалюте.

по материалам:
"Дело"
раздел:

По теме:

Почему не стоит брать жилье или авто в кредит этой осенью
Политика и экономика 13 октября 2011 в 15:46

Почему не стоит брать жилье или авто в кредит этой осенью

Осень 2011 года – не лучшее время для оформления долгосрочного кредита, утверждает Prostobank.ua и приводит пять причин, которые должны как минимум заставить потенциального заемщика еще раз задуматься, а стоит ли сейчас влезать в долги

НБУ хочет ограничить потребительское кредитование
Банки 23 июля 2011 в 13:02

НБУ хочет ограничить потребительское кредитование

В Нацбанке надеются, что ограничение потребительских кредитов приостановит инфляцию и рост дефицита внешней торговли