Политика 17 ноября 2010 в 10:42

Янукович возобновляет совместные военные учения с Россией

Украинская власть возвращается к практике проведения совместных военных учений, отмененных во времена Виктора Ющенко. В 2011 году запланировано проведение трех общих учений с Россией.

и Россия возобновляют проведение совместных военных учений. Об этом сообщил министр обороны Украины Михаил Ежель.

"Сотрудничество с Российской Федерацией улучшилось и расширилось. Мы возобновили проведение тех учений и программ, которые по разным причинам были временно приостановлены", - сказал глава украинского оборонного ведомства.

В частности, по словам министра, речь идет об украино-российском учении «Фарватер мира», проведение которого было приостановлено в 2005 году. Ежель добавил, что стороны также планируют изменить масштаб этих учений и сделать его более насыщенным.

«Мы хотим сделать их достаточно объемными, то есть с отработкой таких задач, как поднятие сил по тревоге с их выходом в указанный район, с выполнением задач противолодочной, противодесантной и противовоздушной обороны, конвоирования судов, обеспечения высадки десанта», – отметил министр.

Что касается других совместных с российской стороной учений, то, по словам Ежеля, в 2011 году запланировано проведение трех учений: «Фарватер мира», учение дежурных сил противовоздушной обороны и учение механизированных подразделений в трехстороннем формате совместно с белорусской стороной.

Кроме того, добавил министр, Украина получила приглашение от российской стороны принять участие в учениях сил противовоздушной обороны на российском полигоне «Ашулук» (Астраханская область России).

Министр отметил, что в Минобороны уже отработали проект соответствующего указа президента об утверждении плана международных учений на следующий год, который на данный момент проходит межведомственное согласование в профильных министерствах.

«Проектом предусмотрено проведение 21 учений, из них 12 – на территории Украины, 9 – за ее пределами», – сообщил Ежель.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...