Политика 09 апреля 2014 в 9:32

Ярема и Бондаренко сложили депутатские мандаты

Виталий Ярема и Владимир Бондаренко написали заявления о сложении депутатских полномочий

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема и глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко написали заявления о сложении своих депутатских полномочий. Об этом в Facebook сообщил народный депутат "Батькивщины" Александр Бригинец.

"Киевские депутаты-мажоритарщики Бондаренко и Ярема написали заявления о сложении своих депутатских полномочий, так как один из них стал первым вице-премьером, а другой главой КГГА", — отметил Бригинец.

Владимир Бондаренко так же подтвердил это на своей странице в Facebook.

"Чтобы опровергнуть слухи, распространяемые желающими к искусственной инсенуации политиканам, еще раз подчеркиваю: после моего назначения на должность главы КГГА я сразу не сдал полномочия народного депутата Украины, учитывая исключительно важные обстоятельства. Ведь в той ситуации, в которой оказалась наша страна после бегства Януковича, и ряда вызовов перед обществом, в том числе и военное вторжение России в Крым, Верховная Рада — легитимный орган, принимал судьбоносные решения, а принятие их должно было происходить мгновенно. Бесспорно я оставался депутатом именно по этой причине, несмотря на критикантство любителей дешевых сенсаций. Потому что каждый голос "за" в некоторых голосованиях был важнейшим. Я депутат — мажоритарщик, а не прошел по списку. И заменить меня на другого депутата за несколько минут было просто невозможно", — написал Бондаренко.

"Поскольку деятельность новой власти в значительной мере стабилизировалась…я выполнил свой долг перед киевской общиной и написал заявление о сложении депутатских полномочий", — добавил он.

Напомним, 7 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов назначил председателем Киевской городской государственной администрации народного депутата от фракции Батькивщина Владимир Бондаренко. Он заменил на этой должности регионала Владимира Макеенко.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...