Политика 04 марта 2010 в 11:23

Юрий Павленко и Иван Васюник могут остаться в новом Кабмине

Почти все парламентские фракции включились в активные переговоры по созданию новой коалиции на базе Партии регионов. Стали известны требования фракции НУ-НС, в голосах которой очень нуждаются "регионалы"

Партия регионов собирает 226 голосов в поддержку новой коалиции. После этого "регионалы" планируют подать на рассмотрение в Конституционный суд свой закон о создании коалиции на базе простого парламентского большинства – 226 голосов.

Вместе с тем, как сообщает источник "ДЕЛО" в парламенте, фракция НУ-НС и Григорий Суркис требуют оставить на своих должностях министров, отвечающих за подготовку к Евро-2012. Это вице-премьер-министр Иван Васюник и министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Также свое требование к "регионалам" выдвигает и Украинская народная партия, входящая во фракцию НУ-НС. УНП требует оставить на своей должности главу Полтавской облгосадминистрации Валерия Асадчева.

Парламентарии планируют завершить переговоры о создании новой коалиции до начала следующей недели.

Как сообщало "ДЕЛО", Партия регионов готова отдать "нунсовцам" Министерство экологии и возможно может остаться на своем посту действующий министр экономики Богдан Данилишин.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...