• Главная
  • Политика и экономика
02 декабря 2020 в 14:16

Кабмин освободил вакцины от Covid-19 от НДС

Такое решение позволит снизить стоимость импортных вакцин для украинцев

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Кабинет министров освободил импортные вакцины от Covid-19 от уплаты ввозной пошлины и обложения налогом на добавленную стоимость при ввозе в Украину. Как передает "Интерфакс-Украина", соответствующее постановление правительство приняло на заседании 2 декабря.

Им внесены изменения в постановления Кабмина №224 и №225 от 20 марта, в частности в перечень освобождаемых от НДС лекарств и медицинских средств добавлен ряд антибиотиков и вакцины для профилактики коронавирусной болезни.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как подчеркнул на заседании правительства премьер-министр Денис Шмыгаль, такое решение позволит снизить стоимость этих вакцин.

Напомним, в конце ноября президент Владимир Зеленский анонсировал получение Украиной более 8 млн доз будущей вакцины от Covid-19.

Ранее американская фармацевтическая компания Pfizer и немецкая биотехнологическая корпорация BioNTech заявили об эффективности своей вакцины в 95%. В конце ноября сообщалось, что ее уже начали неофициально развозить по Европе и США.

Тем временем другая американская компания Moderna накануне заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины при тяжелых случаях Covid-19.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...