• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
Валюта 26 декабря 2006 в 12:39

Кабмин предлагает Раде возмещать НДС предприятиям с долгами перед государством лишь в счет погашения таких долгов

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде возмещать НДС предприятиям, имеющим просроченную задолженность перед государством по кредитам, привлеченным под госгарантии, лишь в счет погашения такой задолженности.

этом говорится в законопроекте №2797, зарегистрированном в парламенте 21 декабря.

"Возмещение налога на добавленную стоимость плательщику, имеющему просроченную задолженность перед государством по кредиту, привлеченному (для него) государством или под госгарантии, осуществляется исключительно...с направлением возмещенных сумм в счет погашения просроченной задолженности", - говорится в законопроекте.

Соответствующие дополнения Кабмин предлагает внести в статью 7 закона "О налоге на добавленную стоимость".

Правительство также предлагает Раде установить, что при признании должника банкротом его задолженность перед государством по кредитам, привлеченным под госгарантии, возмещается в третью очередь (наряду с удовлетворением требований по уплате налогов и сборов).

По данным Министерства финансов, просроченная задолженность заемщиков перед государством по кредитам, привлеченным государством или под госгарантии, на 1 сентября 2006 года составила 1,9 млрд. долларов.

По мнению Кабмина, принятие данного законопроекта обеспечило бы стабильное сокращение такой задолженности.

Закон "О государственном бюджете на 2006 год" предусматривает 738,2 млн. гривен поступлений от возврата кредитов, привлеченных государством или под госгарантии.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...