Политика 01 ноября 2010 в 19:19

Кабмин предлагает запретить органам власти учреждать печатные СМИ

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде запретить органам государственной власти, другим госорганам и органам местного самоуправления учреждать или быть сооснователем печатных средств массовой информации

этом говорится в законопроекте №7313, зарегистрированном в Раде 1 ноября.

Законопроектом "О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ" предлагается оставить за указанными органами право лишь на основание аудиовизуальных (электронных) и официальных печатных СМИ.

В официальных печатных изданиях предлагается запретить размещать рекламу или любую другую информацию, обязательность размещения которой не предусмотрена законодательством.

Проектом закона предполагается, что публикация информации госорганов осуществляется в официальных печатных СМИ, на официальных сайтах органов власти в Интернете или путем распространения информационными службами соответствующих госорганов и организаций.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект призван обеспечить создание экономически независимых печатных СМИ, надлежащие условия их деятельности, что поспособствует улучшению информационного обеспечения граждан.

Как сообщалось, ранее Кабмин предлагал Раде запретить трудовым коллективам учреждать печатные СМИ.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...