• Главная
  • Политика и экономика
02 октября 2010 в 12:18

Кабмин рассчитывает на $3 млрд. дополнительных поступлений за счет повышения акцизов

Вице-премьер-министр Борис Колесников заявил, что правительство планирует со следующего года строить по 700 км дорог ежегодно. Деньги на это будут поступать от повышения акцизов на нефтепродукты

Участвуя в работе 7-го ежегодного ялтинского форума YES, вице-премьер Борис Колесников сообщил, что после принятия Налогового кодекса, правительство рассчитывает аккумулировать в бюджете дополнительных $3 млрд.

Эти средства будут направляться на строительство дорог в стране. За эти деньги Кабмин рассчитывает строить 700 км дорог ежегодно. Таким образом, можно посчитать, что 1 км дорог обойдется бюджету чуть больше $4 млн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Дополнительные средства поступят от уплаты повышенного акциза на нефтепродукты – известно, что в Налоговом кодексе Кабмин предлагает отменить транспортный сбор и заменить его повышением акцизов на нефтепродукты.

Известно, что в прошлом году правительство построило всего 7 км дорог за счет бюджетных средств в размере около 1 млрд. грн. Данных по количеству дорог, построенных в этом году, правительство еще не предоставило.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...