Политика 12 июля 2008 в 12:56

Кабмин в понедельник рассмотрит повышение зарплаты

Правительство работает над тем, чтобы часть дополнительных доходов направить на повышение зарплаты бюджетникам еще до принятия главного финансового документа парламентом. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

работает над тем, чтобы часть дополнительных доходов направить на повышение зарплаты бюджетникам еще до принятия главного финансового документа парламентом. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

Глава правительства пообещала, что правовой анализ такой возможности Кабинет Министров сделает на протяжении 2-3 дней, и уже в понедельник министры соберутся для того, чтобы принять решение по данному вопросу.
По словам Премьера, Кабмин с сегодняшней ночи начинает думать над тем, "как без предательских депутатов и как без вмешательства Президента повысить людям пенсии .., как сегодня сделать так, чтобы все-таки всем сотрудникам и образования, и медицины, ученым, сотрудникам культуры добавить заработные платы и перевести их на единую тарифную сетку".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Тимошенко подчеркнула, что возможности Кабмина без внесения изменений в бюджет ограничены, и поэтому до открытия 3-й сессии парламента члены правительства будут вести переговоры со всеми фракциями - как большинства, так и оппозиции - с тем, чтобы изменения в бюджет были приняты хотя бы в сентябре.

Напомним, 11 июля Верховная Рада не поддержала в первом чтении правительственный проект изменений Закона "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".


Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...