Каха Каладзе остается мэром Тбилиси: на местных выборах в Грузии побеждает правящая партия

На местных выборах в Грузии побеждает правящая партия. Фото: ВВС
На местных выборах в Грузии побеждает правящая партия. Фото: ВВС
В ЦИК Грузии завершили подсчет итогов голосования во втором туре местных выборов
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

ЦИК Грузии завершил подсчет голосов, отданных избирателями во втором туре муниципальных выборов, прошедших 30 октября. По итогам голосования кандидаты от правящей партии "Грузинская мечта" одержали победу в 19 из 20 муниципалитетов, в том числе пяти самоуправляющихся городах — Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти и Рустави.

Об этом сообщает Грузия Online.

По предварительным данным ЦИК Грузии, в 14 самоуправляющихся общинах победили кандидаты от партии власти  "Грузинская мечта", а в одной общине — Цаленджиха победил кандидат от оппозиционного "Единого национального движения" Михеила Саакашвили.

По данным ЦИК, во втором туре муниципальных выборов 30 октября 2021 года выборы мэра в Тбилиси победил кандидат от партии власти Каха Каладзе. Каладзе получил 55,60% голосов, а кандидат от "Единого национального движения" Никанор Мелия — 44,39%.

Ранее сообщалось, что в Грузии 2 октября состоялись муниципальные выборы. Граждане избирали депутатов городского и районного собрания, а также мэров 64 муниципалитетов, в том числе Тбилиси.

Правящая партия "Грузинская мечта" победила на муниципальных выборах в Грузии с 46,69% ​​голосов по пропорциональным спискам — партию власти поддержали почти 823 тысячи граждан.

30 октября в 20 из 64 муниципалитетов состоялся второй тур выборов мэров, поскольку ни один из кандидатов не преодолел 50-процентный барьер. Выбирали мэра и в пяти крупнейших городах Грузии — Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави.

Напомним, что Михаил Саакашвили тайно приплыл в Грузию накануне местных выборов в ночь на 29 сентября, выбравшись из порта Поти в грузовике  с молочными продуктами, после чего быстро съездил в Батуми,  где записал видеоролик, и уехал в Тбилиси, где в квартире водителя грузовика его и  задержали правоохранители.

Экс-президенту вменили незаконный переход границы, что в Грузии считается уголовным преступлением, и поместили в СИЗО в городе Рустави. Тот, в свою очередь,  объявил голодовку.

Помимо того, в предыдущие годы против него заочно было вынесено два приговора с санкцией в виде тюремного заключения — один за злоупотребление полномочиями при помиловании четырех сотрудников МВД Грузии, осужденных по делу об убийстве банковского служащего Сандро Гиргвлиани, а второй за организацию нападения на бывшего депутата парламента Валерия Гелашвили.