• Главная
  • Политика и экономика
12 июля 2016 в 14:27

Как Минюст будет оценивать замену Лукьяновского СИЗО

Первый замминистра юстиции Наталья Севостьянова сообщила, что оценкой проекта по строительству нового СИЗО будут заниматься британские эксперты

Стоимость строительства нового СИЗО вместо Лукьяновского будут определять эксперты из PricewaterhouseCoopers, сообщила сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

Ранее ZN.UA сообщало, что рыночная стоимость участка киевского изолятора составляет порядка $20–30 млн. В самом Минюсте заявили, что им поступало предложение на $8 млн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Сейчас мы начинаем сотрудничать с британцами PricewaterhouseCoopers, которые будут помогать с экономической оценкой. Понятно, что Министерство юстиции — это юристы, а не эксперты по техническим нормам", — пояснила Наталья Севостьянова.

Услуги консультантов оплачиваются не из госбюджета, а донорами из Defied.

Понимая, что стоимость нынешних СИЗО в разных городах будет существенно отличаться, в Минюсте раздумывают над вариантом продажи в "пакете": "Возможно, мы начнем все эти проекты одновременно и во Львове, и в Одессе, Черновцах. Возможно, это будет продажа в пакете: в Черновцах это будет мало стоить, а в Киеве дороже, а вместе этого будет достаточно для строительства двух учреждений".

Проекты строительства новых СИЗО намерены взять у других стран. Особенно рассматривается польский проект. "Мы возьмем наиболее успешные модели, которые мы сможем масштабировать под наши потребности", — обещает Севостьянова.

Напомним, схема продажи Лукьяновского СИЗО выглядит следующим образом: потенциальный покупатель платит оговоренную сумму, ему разрешают построить новое "европейское" СИЗО за пределами Киева (в районе Коцюбинского), после сдачи в эксплуатацию нового СИЗО предпринимателю разрешают снести старое здание и построить свое.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...