19 июля, 12:07

Как Украина выдала Турции сторонника Гюлена 

В то время как с помощью Эрдогана освобождали Чийгоза и Умерова, министерство юстиции Турции направило запрос на оппозиционного журналиста. Только в июле 2018 года запрос удовлетворили

Как Украина выдала Турции сторонника Гюлена 
Фото: сайт президента Украины

Украина выдала Юсуфа Инана на основании запроса Минюста Турции, направленного в октябре прошлого года, уточняют в украинской Генпрокуратуре.

"В октябре прошлого года Минюст Турции прислал официальный запрос на выдачу Юсуфа Инана. В июле этого года запрос удовлетворили, и передали Инана турецким властям", — сообщил агентству спикер генпрокуратуры Андрей Лысенко.

При этом он не уточнил деталей запроса турецкой стороны.

Ранее журналист Осман Пашаев написал на странице в Фейсбуке о том, что якобы спецслужбы Турции вывезли журналиста Юсуфа Инана из Украины.

"Спецслужбы Турции в прошлый четверг из Украины вывезли журналиста Юсуфа Инана. Его обвиняют в членстве в террористической организации Фетуллаха Гюлена", — написал Пашаев.

Позже в Генеральной прокуратуре Украины подтвердили факт выдачи по запросу турецкой стороны гражданина Юсуфа Инана.

Напомним, президент Турции Реджеп Эрдоган способствовал возвращению в Украину Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова в октябре 2017 года.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что Эрдоган может помочь и в процессе обмена украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

В Турции отменен режим чрезвычайного положения
Политика 19 июля, 08:07

В Турции отменен режим чрезвычайного положения

За время действия режима ЧП были были арестованы и задержаны более 230 тысяч человек, уволены более 120 тысяч госслужащих и закрыты более 150 СМИ

Турция готова участвовать в миротворческой миссии на Донбассе
Политика 09 апреля, 13:04

Турция готова участвовать в миротворческой миссии на Донбассе

Петр Порошенко озвучил результаты сегодняшних переговоров в Стамбуле