Политика 13 апреля 2014 в 0:45

Канада ввела санкции против "Черноморнафтогаза"

В "черный" список попали также крымские чиновники

Канада вводит санкции в отношении двух крымских официальных лиц и нефтегазовой компании Черноморнефтегаз. Об этом сообщает официальный сайт Министерства иностранных дел и торговли Канады.

Санкции вводятся в отношении главы избирательной комиссии Севастополя Валерия Медведева и его коллеги из избирательной комиссии Крыма Михаила Малышева. Кроме того, вводятся экономические санкции против нефтегазовой компании Крыма "Черноморнафтогаз", "которая была подвергнута незаконной экспроприации".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Наше правительство ясно дало понять, что мы не можем оставаться в стороне, когда Россия незаконно оккупирует Украину, нарушая ее суверенитет и территориальную целостность. Сегодня мы ввели санкции в отношении двух человек и Крымской нефтегазовой компании. Мы по-прежнему тверды в нашей поддержке Украины и будем продолжать работать с союзниками и странами-единомышленниками, чтобы оказать давление на Россию, пока она не прекратит обострять ситуацию в Украине. Продолжение провокационных действий России в Крыму и в других областях Украины совершенно неприемлемы. Канада и ее союзники готовы принять дополнительные меры, которые будут дополнительно изолировать Россию экономически и политически", — говорится в сообщении МИД Канады.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...