Общество 18 ноября 2019 в 16:12

В Киеве каштаны на Крещатике заменили на можжевельник.Что происходит?

Киевляне обеспокоились пропажей деревьев-символов Киева напротив столичного ЦУМа.

Фото: Facebook/Ирина Ковальчук Фото: Facebook/Ирина Ковальчук
Фото: Facebook/Ирина Ковальчук

В центре Киева, на самой главной улице страны — Крещатике, горожане заметили пропажу молодых каштанов. На месте, где они были посажены несколько лет назад, появились кусты можжевельника. Delo.ua поинтересовались, куда подевались знаменитые символы города. 

Фотографии Крещатика без деревьев опубликовала в соцсети Facebook журналист и общественный активист Ирина Ковальчук. Свою публикацию она иронично подписала "Каштаны на Крещатике". По фото видно, что на нескольких клумбах на противоположной стороне от ЦУМа вместо каштанов теперь появились неприглядные кусты можжевельника. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

В КО "Киевзеленстрой" Delo.ua прокомментировали пропажу деревьев. "Деревья убрали еще в прошлом году из-за того, что они превратились в сухостои. Пока на их месте высадили можжевельник", — рассказали на предприятии.

В то же время замдиректора КО "Киевзеленстрой" Дмитрий Заруба рассказал Delo.ua, что в скором времени начнется масштабная реконструкция Крещатика и будут высажены новые деревья, но скорее всего уже не каштаны. "Два года назад мы проводили опрос "Выбери дерево для Крещатика". Тогда одним из победителей стал платан. Каштаны — истинные символы города. Увы, из-за экологии, увеличенного количества транспорта деревья просто не выдерживают и погибают. Поэтому, после реконструкции улицы, которую будет проводить КО "Киевавтодор", мы скорее всего высадим платаны — они более устойчивые в наших реалиях", — пояснил Заруба.

Напомним, капитальный ремонт улицы Крещатик должен начаться в 2020 году. После обновления на улице появится новая плитка из натурального камня, LED-освещение и несколько наземных переходов.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...