Экономика 11 февраля 2014 в 11:08

Казахстан девальвировал национальную валюту

За день официальный курс казахской валюты упал на 30 тенге

Национальный банк Казахстана с 11 февраля перестал поддерживать обменный курс тенге на прежнем уровне, сократил объем валютных интервенций и свое участие в формировании обменного курса тенге. Об этом сообщают Вести. Экономика.

"Национальный банк предполагает, что новый уровень обменного курса будет находиться около 185 тенге за доллар", — гласит сообщение регулятора. До 11 февраля курс составлял 155,56 тенге за $1. На торгах Казахстанской фондовой биржи во вторник котировки доллара достигли 163,9 тенге. Этот курс станет официальным на 12 февраля.

Регулятор уточняет, что не намерен полностью отказываться от интервенций. Он установил коридор колебаний курса тенге к доллару США: 185 тенге за $1 плюс/минус три тенге.

Последний раз Казахстан проводил девальвацию тенге 4 февраля 2009 года.

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ
раздел:
теги:

По теме:

Беларусь отпустит курс своего рубля в свободное плаванье
Экономика 30 августа 2011 в 14:14

Беларусь отпустит курс своего рубля в свободное плаванье

Власти Беларуси решили больше не удерживать курс национальной валюты. Эти меры, скорее всего, приведут к очередной девальвации белорусского рубля – сейчас официальный курс составляет около 5 тыс. руб. за доллар, а рыночный – 8-9 тыс.

Еврозону ждет фатальный конец, а рубль — девальвация
Экономика 19 октября 2012 в 13:19

Еврозону ждет фатальный конец, а рубль — девальвация

Фонд Нуриэля Рубини составил прогноз развития событий в мировой экономике, по которому миру грозит встряска уже в первом квартале следующего года