Каждая седьмая украинская семья столкнулась с потерей работы

На данный момент 13,9% украинцев столкнулись с потерей работы, а еще полгода назад этот показатель составлял 3,9%. Такие данные представлены Киевским институтом проблем управления им. Горшенина по результатам телефонного опроса "Пульс кризиса"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ходе опроса респонденты отвечали на вопросы о последствиях экономического кризиса, которые ощутили на себе они или члены их семей. Так, в феврале 2009 года со снижением зарплат столкнулось 20,1% опрошенных – в октябре 2008 года этот показатель соответствовал 9,6%.

С повышением цен в феврале столкнулось 73% респондентов, с вынужденной экономией – 15,1%. С такими последствиями кризиса, как остановка предприятия и потеря сбережений столкнулись относительно небольшое количество опрошенных - 5,7% и 5,3% соответственно.

Как сообщалось, с начала года пятая часть украинских компаний прибегли к сокращению персонала, больше половины изменили кадровый состав, а 16 и 12% продолжали набирать новых сотрудников или планировали рост их численности.

В январе официально безработными оказалось 900,6 тыс. человек, 670,9 тыс. из них получали пособие по безработице. В январе в среднем размер такой помощи составлял 604,42 тыс. гривен.