Политика 08 мая 2019 в 15:18

Киев готовит санкции против чиновников России, причастных к выдаче паспортов на Донбассе

Камбин запустил процесс введения санкций против российских чиновников за выдачу паспортов РФ жителям оккупированных территорий

Киев готовит санкции против чиновников России, причастных к выдаче паспортов на Донбассе Киев готовит санкции против чиновников России, причастных к выдаче паспортов на Донбассе

Украинское правительство готовит перечень должностных лиц РФ, причастных к организации процесса выдачи российских паспортов в оккупированном Донбассе и аннексированном Крыму, для введения персональных санкций.

Об этом заявил журналистам министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш после заседания правительства в среду, 8 мая.

Кабмин также признал недействительными паспорта, которые Россия будет выдавать украинцам на оккупированных территориях, а также не признает перечень органов, уполномоченных РФ на выдачу этих документов гражданам Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кабмине предлагают лишать украинского гражданства за паспорта РФ

"Мы готовим сейчас перечень таких должностных лиц Российской Федерации, в отношении которых должны быть применены персональные санкции во взаимодействии с международными партнерами. Первый шаг уже сделан", — доложил глава МинВОТ.

По словам министра, украинской стороне хорошо известно, кто задействован в этом процессе.

Черныш также добавил, что эксперты правительства сейчас готовят изменения в закон Украины о гражданстве.

"Но об этом мы будем говорить чуть позже", — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Напомним, 24 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства РФ для жителей оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей. Помощник Путина Владислав Сурков назвал это решение "справедливым и неизбежным", а "руководители" "ДНР" и "ЛНР" поблагодарили его.

25 апреля в украинском правительстве сообщили, что Россия готовится провести верификацию пенсионеров Донбасса и внести их в перечень получателей пенсионных выплат.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал жителей самопровозглашенных "ЛДНР" не получать российские паспорта и назвал шаг России новым "паспортным" этапом оккупации Донбасса.

На призыв Украины Совет Безопасности ООН собрался 25 апреля на экстренное заседание из-за выдачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса, но там не приняли никакого решения.

29 апреля в городе Новошахтинске Ростовской области открылся Центр выдачи российских паспортов жителям оккупированной территории Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...