"Киевэнерго" погасила задолженность перед "Газом Украины" за потребленный в 2007 году газ

Энергопоставляющая компания «Киевэнерго» погасив около 40 млн. гривен долга перед Дочерним предприятием Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» «Газ Украины», полностью рассчиталась за потребленный в 2007 году природный газ. Об этом сообщила
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

образом, "Газ Украины" возобновил газоснабжение компании в полном объеме.

По состоянию на 25 июля "Киевэнерго" провела расчеты с "Газом Украины" денежными средствами на 29 млн. гривен и, кроме того, согласно постановлениям Кабинета Министров относительно оплаты льгот и субсидий потребителям, на 10,5 млн. гривен.

"Тем самым "Киевэнерго" погасила накопленную с начала 2007 задолженность перед ДК "Газ Украины" на сумму почти 40 млн. гривен и обеспечила расчеты за текущее потребление природного газа для производства тепловой энергии", - говорится в сообщении.

При условиях полных расчетов "Киевэнерго" за природный газ, "Газ Украины" гарантирует его надежное снабжение.

"Газ Украины" также отмечает, что столичная городская власть активно участвует в решении проблемных вопросов погашения задолженности.

Компания достигла полного понимания с Киевской городской государственной администрацией относительно необходимости обеспечения полных расчетов за газ для производства теплоэнергии.

Как сообщалось, 10 июля "Киевэнерго" заявила о том, что не может возобновить поставки горячей воды после проведения испытаний на жилые массивы Оболонь, Троещина, Лесной и Воскресенка из-за ограничения "Газом Украины" поставок газа 6-й теплоэлектроцентрали.

После чего "Газ Украины" заявил, что возобновит поставки газа ТЭЦ-6 после погашения "Киевэнерго" 30 млн. гривен задолженности за потребленный газ.

11 июля "Газ Украины" возобновило поставки природного газа ТЭЦ-6 после предоставления "Киевэнерго" гарантии относительно погашения долга.