Китай запретил своим авиакомпаниям оплачивать экологический сбор ЕС

Китай запретил своим авиакомпаниям оплачивать экологический сбор ЕС Ввод налога уже увеличил цены на билеты в Европу
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Авиакомпании Китая не будут платить углеродный налог, введенный с 1 января в зоне ЕС, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на управление гражданской авиации Китая.

Китайским авиакомпаниям "не разрешается выплачивать налог на выбросы углекислого газа", а также вводить какие-либо другие дополнительные платы без разрешения правительства.

Инициатором распоряжения выступил Госсовет Китая, распорядившийся уведомить о принятом решении все местные авиакомпании.

В Китае отмечают, что решение ЕС облагать углеродными сборами все прибывающие и отбывающие на его территорию рейсы "противоречат соответствующим принципам Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), и международным правилам в области авиаперевозок".

Напомним, что, согласно новому закону ЕС, вступившему в силу с января, все самолеты, следующие в страны ЕС или вылетающие из них, должны платить экологический налог на выбросы.

Как сообщалось, ввод налога уже увеличил на шесть долларов цены на билеты в Европу американской авиакомпании Delta Airlines, в ближайшее время ожидается рост цен билетов авиакомпании Lufthansa.

Ранее российское правительство во главе с премьер-министром выступило против введения с 1 января в Европе платы за выбросы парниковых газов гражданской авиацией.