Политика 13 октября 2010 в 11:25

Клюев после аварии в Марганце приказал проверить маршрутчиков (ВИДЕО)

Первый вице-премьер Андрей Клюев провел заседание в г. Марганец по аварии, которая унесла жизни 43 пассажиров автобуса. Он распорядился проверить то, как в городе соблюдаются правила при выделении лицензии на маршрут и кто контролирует их исполнение

собрании в Марганце Андрей Клюев, который возглавляет штаб по расследованию причин аварии, дал поручение разобраться с компанией-перевозчиком. "У меня большая просьба к правоохранителям. Во-первых, нужно разобраться, кто выдавал … на перевозку пассажиров, как выдавали, какие тендера, кто руководитель этого частного предприятия? Каким образом они получили разрешения?" – заявил Клюев.  

"Потому что 40 человек погубить – это никому не дозволено. В путевом листе обязательно должна быть подпись механика, обязательно должна быть подпись врача, который досматривал перед выездом водителя", - добавил Клюев.

"Если этого нет, тогда по городу вообще нужно провести … (чистки. – Ред.), - сказал Клюев обращаясь к мэру Марганца Сергею Кузнецову. – Значит прокуратура будет тут работать, МВД тоже, СБУ тоже. Здесь все присутствуют. Потому что так мы далеко зайдем".

Также первый вице-премьер распорядился проверить данные электровоза. "Нужно узнать с какой скоростью ехал поезд. Там на самописце все есть?" - спросил он представителя железной дороги.

"Так. Данные изъяли правоохранительные органы. Мы будем участвовать в экспертизе", - ответил чиновник "Укрзалізниці".

Клюев также указал, что нужно оборудовать железнодорожные переезды. Деньги на это скорее всего возьмут из госбюджета и у "Укрзалізниці".

Сигнализация была в норме


Этот же чиновник "Укрзалізниці" сообщил версию произошедшего: "При работающей световой, звуковой сигнализациях, при хорошей видимости, в 9 часов утра водитель автобуса остановился перед красным светофором, а потом поехал дальше. И это при криках пассажиров "куда ты едешь, работает сигнализация, приближается поезд!"

На вопросы журналистов, что сигнализация не работала, железнодорожник ответил, что "здесь на участке Запорожье-Никополь-Кривой Рог работает система "Каскад", которая мониторит состояние всех технических средств в режиме онлайн. Система на 9.03 никаких сбоев на этом переезде не показывала. И комиссия в составе железнодорожников и сотрудников Госавтоинспекции лично убедились в исправности звуковой и световой сигнализации".

По информации пресс-службы МинЧС, в результате ДТП в Марганце погибли 43 человека, в том числе трое детей и водитель автобуса. Из них два человека умерли при транспортировке в больницу, трое скончались в больнице г.Марганец. За жизнь 10 человек сейчас борются медики.

В МинЧС сообщают, что водитель перевозил 52 пассажира.

В Госавтоинспекции также подтверждают эти цифры.

На месте чрезвычайного происшествия работают 130 спасателей и 180 сотрудников МВД, сообщается на сайте ГУ МинЧС Украины в среду.

Напомним, в Днепропетровской области 12 октября около 9 часов утра в Марганце на железнодорожном переезде пассажирский автобус "Эталон" столкнулся с локомотивом. По предварительным данным, автобус выехал на ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора.

По количеству жертв автокатастрофа стала самой масштабной за годы независимости Украины.

13 октября 2010 года объявлен в Украине днем траура. Приспущен Государственный флаг Украины на зданиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятиях, учреждениях и организациях по всей территории Украины, а также зарубежных дипломатических учреждениях Украины. Отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования. Внесены изменения в программы теле- и радиопередач.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...