Клюев призывает наказывать правоохранителей, отпускающих преступников

Андрей Клюев заявил, что власть должна жестко реагировать на действия правоохранителей, позволяющие преступникам уйти от ответственности. Так он прокомментировал сообщения в СМИ, что милиция отпустила подозреваемых в изнасиловании девушки в Николаеве
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев считает, что власти должны жестко реагировать на действия правоохранителей, которые позволяют преступникам избежать ответственности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы секретаря СНБО.

"Я не говорю о каком-то конкретном примере. В каждом случае, когда закон не срабатывает, когда на местном уровне правоохранители позволяют преступникам по любым причинам уходить от ответственности, система должна обязательно реагировать. И очень жестко", — сказал Клюев.

Секретарь СНБО подчеркнул, что власть должна очень жестко реагировать на любые неадекватные действия правоохранительных органов.

Таким образом Клюев прокомментировал действия правоохранителей в связи с делом об изнасиловании и попытке убийства 19-летней девушки в Николаеве.

"Уверен, что ни один нормальный человек не останется равнодушным к этой страшной трагедии", — отметил он.

Секретарь СНБО также считает обязательной чертой справедливого общества неотвратимость наказания за преступление.

Напомним, 10 марта в Николаеве трое молодых мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После чего с целью скрыть следы преступления, попытались задушить ее, а затем сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии. 11 марта троих подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали. В СМИ появилась информация о том, что после первого задержания двоих из них отпустили под подписку о невыезде и обвиняют их только в покушении на убийство (про изнасилование милиционеры забыли).

В данный момент после вмешательства Генпрокуратуры все трое подозреваемых находятся в СИЗО. Сейчас глава МВД Виталий Захарченко поручил своим подчиненным забрать это дело в свое производство.

Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и непредвзятое расследование дела об изнасиловании, попытке задушить и сжечь девушку в Николаеве.

Центральный районный суд Николаева 13 марта избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 3 молодым людям от 22 до 24 лет, которые подозреваются в совершении данного преступления.