Политика 09 августа 2017 в 8:04

КНДР заявила о готовности нанести удар по военной базе США на Гуаме

КНДР разрабатывает план ракетного удара по американской авиабазе на острове Гуам. Это заявление последовало вскоре после того, как Трамп пообещал Пхеньяну "огонь и ярость" в случае новых угроз

Вооруженные силы КНДР "внимательно изучают" оперативный план ракетного удара по территории вокруг острова Гуам, где располагается военная авиабаза США. Об этом в среду, 9 августа, сообщает государственное северокорейское агентство KCNA.

Пхеньян рассматривает возможность атаки с применением ракет средней и большой дальности Hwasong-12. После подготовки и утверждения плана атаки северокорейские военные будут готовы реализовать его "в любой момент, когда Ким Чен Ын примет такое решение", говорится в заявлении армейского командования.

Кроме того, Северная Корея предупредила, что Вашингтону следует удержаться от "превентивной войны", иначе она ответит ядерным ударом по материковой части Соединенных Штатов.

Заявления северокорейских военных последовали через считанные часы после того, как Дональд Трамп пообещал в случае новых угроз в адрес США обрушить на Пхеньян "огонь и ярость, каких мир никогда прежде не видел". Об этом американский лидер заявил журналистам во вторник, 8 августа, в частном гольф-клубе в Бедминстере.

При этом ранее The Washington Post со ссылкой на данные разведки Соединенных Штатов Америки сообщила, что в Северной Корее успешно изготовили миниатюрные ядерные боеголовки, которые можно установить в середине ракет дальнего действия. "Разведка оценивает, что Северная Корея выпустила ядерное оружие для установки в баллистические ракеты, включая межконтинентальные баллистические ракеты", — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, пока неизвестно, провела ли уже Северная Корея испытания нового оружия. Отмечено, что таким образом КНДР преодолела ключевой порог на пути к становлению полноценным ядерным государством.

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

Министр Насалик объяснил, зачем покупать американский уголь
Энергетика 06 августа 2017 в 11:46

Министр Насалик объяснил, зачем покупать американский уголь

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает оправданной закупку угля в США

Предоставят ли Штаты оружие Украине
Политика 06 августа 2017 в 12:16

Предоставят ли Штаты оружие Украине

Советник президента Дональда Трампа Герберт Макмастер рассказал о возможных поставках оружия